Je nai pas le souvenir daussi belles saisons ! Un hiver rigoureux à souhait avec de la neige à foison et des températures de frimas. Un beau mois davril (ce nest jamais un pléonasme !) et un mois de mai incroyablement sec ont fait débuter le printemps en beauté. Aux premiers jours de juin, cétait déjà la floraison qui débutait et augurant une année précoce et quantitative avec peu de maladies. Juillet fut arrosé par de nombreuses petites pluies. A la mi-août, une courte canicule accélérait encore le rythme de maturation. Une récolte pléthorique sannonçant, il était primordial de réguler chaque cep en lui soustrayant parfois jusquau 2/3 de sa récolte en vert ! Nous avons été épargnés par la grêle qui sétait arrêtée à quelques kilomètres de chez nous La maturation avancée dune bonne dizaine de jours, tout était réuni pour commencer des vendanges mémorables. La suite vous la connaissez, une récolte de tous les superlatifs ! La sécheresse de fin de saison a permis de concentrer un maximum les baies entre sucre et acidité. Les vendanges se sont déroulées sans un seul jour de pluie, encore un événement !