Cru de l’Hôpital, le Vully par Nature
Cultivé totalement en Biodynamie et certifié Demeter depuis 2013, le domaine « Cru de l’Hôpital » est reconnu parmi les meilleurs de Suisse par Gault&Millau dès 2014. Il se distingue avec son Traminer, membre de la « Mémoire des Vins Suisses », une distinction réservé à l’élite des vigneron.ne.s du pays.
Artisan de cet essor, Christian Vessaz, vigneron-œnologue veille sur le domaine et les vins depuis le millésime 2002.
L’équipe viticole est composée de jeunes du cru, anciens apprentis formés au domaine et qui perpétuent des valeurs qualitatives, écologiques, de convivialité et d’ouverture. C’est Gilles (chef de culture), Yoann, Loïc, Johnny ainsi que les jeunes en formation qui vivent ces principes au quotidien.
A la vente, Mégane accueille la clientèle et les groupes avec chaleur et courtoisie.
Des moutons participent à l’entretien des vignes et des jardins sont cultivés pour offrir des légumes bios aux employés. Les tisanes et de multiples composts sont apportés pour soigner les sols et les ceps. Voici une petite fraction des travaux quotidiens faits pour renforcer la vie et la biodiversité.
Une large gamme de vins sur la finesse et la précision aromatique sont à découvrir, des vins Nature et les meilleurs terroirs du Vully dont les emblématiques Fichillien, Pavy et Mur.