Détail du vin
Chardonnay
Le Chardonnay se distingue par un nez fruité et boisé (élevé part. en barrique). En bouche, sa belle rondeur est soutenue par une fraîcheur en filigrane.
Terroir Issus de vignes dans la pente aux sols peu profonds, le Chardonnay mûrit rapidement et donne des raisins sains et goutteux.
Vinification La récolte de Chardonnay est divisée en deux parties : la première sera élevée en cuve afin d’obtenir un vin tout en fraîcheur et très fruité sur la typicité du cépage. La deuxième partie est élevée en barrique (bâtonnage des lies) afin d’obtenir un vin riche et soutenu par les notes boisées. L’assemblage est réalisé quelques jours avant la mise en bouteilles afin d’obtenir un équilibre idéal entre le fruité et le boisé.
Rendement 0.6 l/m2
Surface 0.4 ha
Bouteilles 75 cl
Mise en bouteille Mai
Garde 3-5 ans
Température 10 à 12 °C
Culture Bio production Biodynamique, certifié Demeter
>Retour

© 2008 - Tous droits réservés - Designed by ProUva Net