Le Pinot gris est une réussite de typicité. Il se distingue par ses arômes de fruits frais et de fruits secs (raisin, noisette). En bouche, sa richesse et sa longueur sont très appréciées. |
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Terroir |
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S’exprime sur des sols maigres et peu profonds. Il y puise à la fois sa minéralité et jouit d’une maturation précoce. |
Vinification |
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La maîtrise de la fin de la fermentation alcoolique permet d’obtenir des vins riche et complexes.
La plus grande partie est vinifiée en cuve, complétée par une œuf en béton ainsi que quelques barriques enrichissant la complexité du vin. |
Rendement |
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0.45 l/m2 |
Surface |
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0.7 ha |
Bouteilles |
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75 et 37.5 cl. |
Mise en bouteille |
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Mai |
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Accords |
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Sa finesse accompagne à merveille les poissons ou s'apprécie en apéritif. |
Garde |
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à consommer dans les 5 ans |
Température |
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10 à 12 °C |
Commentaires |
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Le 2016 est vinifié sans fermentation malolactique afin d'équilibrer en fraîcheur une richesse très élevée. |
Culture Bio |
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production Biodynamique, certifié Demeter |
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