Détail du vin
Chardonnay de Champerbou
Quand le Vully se rapproche de la Bourgogne... L'idée de produire ici un "grand Chardonnay" a germé depuis que Christian Vessaz est partenaire d'un nouveau domaine dans le Sud Bourgogne. Les très nombreux contacts et une nouvelle approche de ce cépage ont permis de sortir ce vin, une nouvelle référence pour les Chardonnays suisses.
Terroir Le coteau du Vully le plus proche du Lac de Morat. Une forte déclivité avec une sol sableux et légèrement argileux qui favorise une maturité complète du raisin. Champerbou ou champ du bout, c'est l'extrémité occidentale du Vully fribourgeois qui touche la partie vaudois.
Vinification La vinification en barrique neuves ou récentes est couplée avec une partie macérée durant plusieurs mois avec les baies. L'élevage de plus d'un an renforce la complexité du vin.
Bouteilles 600 bts /an
Mise en bouteille novembre de l'année suivante
Garde une dizaine d'année
Culture Bio production Biodynamique, certifié Demeter
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