Détail du vin
Pinot noir de Mur
Le Pinot noir de Mur est issu d'une vigne au sol plus argileux. La complexité du vin et sa richesse en sont augmentées et l'élevage d'un an lui permet de s'affiner.
Terroir Nos vignes situées sous le village de Mur (FR) sont posées sur une lentille plus argileuse que la moyenne des sols vuillerains. Cette caractéristique confère au raisins, puis au vin une plus grande profondeur.
Vinification Vinifié en cru parcellaire, ce terroir donne des raisins à maturité lente qui restent à la vigne jusqu'aux derniers jours des vendanges. La macération se fait en raisins ronds avec une partie de grappes entières variant suivant les millésimes. L'élevage sous bois est réalisé avec des barriques d'âge croissant pour ouvrir le fruit du vin sans apport aromatique important.
Rendement 0.45 l/m2
Surface 0.3 ha
Bouteilles 1200 bts
Mise en bouteille hiver de l'année de l'année suivante
Garde 5 à 10 ans
Culture Bio production Biodynamique, certifié Demeter
>Retour

© 2008 - Tous droits réservés - Designed by ProUva Net