Le Traminer de Fichillien est une sélection du terroir proche de la cave à l'ouest de Môtier. Ce Traminer, vinifié en vin sec, se dévoile avec puissance et volupté sur une trame minérale reflétant le sol de molasse du Vully. |
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Terroir |
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Des terres profondes mais de type sableuses qui permettent une maturation idéale de ce cépage jusqu'au mi-octobre.
Les vignes sont cultivées en biodynamie et son âgées de plus de 40 ans avec une vieille sélection massale. |
Vinification |
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Une longue macération sur les peaux de plus de 3 mois enrichit une petite partie du vin en complexité. Un élevage par la suite permet de gagner en vinosité sur ce vin sec. |
Rendement |
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0.3 l/m2 |
Surface |
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2000 m2 |
Bouteilles |
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Conditionné en caisse en bois de 6 bouteilles. |
Mise en bouteille |
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décembre |
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Garde |
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une bonne dizaine d'année |
Culture Bio |
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production Biodynamique, certifié Demeter |
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